首頁 > 圖片 > 萊蕪表情 > 正文

一夜暴雨致萊蕪個別村莊被淹 水位漫過膝蓋

2016-07-25 17:04:24

來源:

分享到:

7月20日,記者從萊蕪市氣象局獲悉,在 昨晚到今晨約10個小時充的時間全市平均降水量84.2毫米,其中牛泉最大118.9毫米。我市部分河道出現中小洪水,個別村莊積水較重,主干道被淹沒。

 

 

“發大水了,水位已漫過成年人膝蓋位置!”20日一早,記者收到網友爆料,鋼城區清泥溝村南水患較為嚴重,村主干道已被淹沒。記者隨后從清泥溝村村書記張應儉那里了解到,村南鐵路橋下的一東西方向的漫水橋直接通往清泥溝村,當初漫水橋就是根據洪水20年一遇設計的,加上村南門口新修建的南北方向公路,兩者均高于清泥溝村,遇有大雨,大水穿過公路直接灌入村里,特別是這次從昨晚9點到今早的連續高強度降雨,漫水橋排水不暢,水位迅速上升才導致了此次水災。

 

 

據了解,自從接到暴雨預警,結合以往的經驗,清泥溝村委在前一天便組織人員挨家挨戶叮囑防汛減災工作。雖然提早下了通知,但居民家里還是不同程度出現了進水現象,村里正組織人員疏導水流,并挨家挨戶統計損失。目前降雨仍在持續,但雨勢正在逐漸減弱,村里主干道的水位也在逐漸下降,張應儉說,關于漫水橋的隱患已經多次向上反映,希望有關部門可以盡早解決,以防給居民帶來不必要的損失。

 

 

另據萊蕪市氣象臺6時發布的暴雨橙色預警,我市牛泉、雪野降水已經超過100毫米,預計今天白天到夜間我市仍有大雨,伴有7~8級陣風,出現內澇、山洪地質災害和中小河流域洪水的風險大。請有關單位和人員做好防范。

來源:萊蕪新聞網

精彩推薦

欧美精品视频一区二区三区