首頁 > 圖片 > 萊蕪表情 > 正文

萊蕪成消夏避暑勝地

2016-07-25 17:00:18

來源:

分享到:

  近日,萊蕪開啟“雨季模式”,幾場急雨讓萊蕪山間峽谷又出現了小溪流、小瀑布。本報記者從萊蕪市旅游局獲悉,隨著雨季和暑假的到來,“俺萊蕪游”打出的消夏親子游招牌深受歡迎,趕緊帶上家人一起來萊蕪體驗清涼夏日的山水魅力吧。

  1.雪野湖周邊:環湖休閑、航空體驗

  雪野湖湖面開闊,岸線曲折,四周群山環抱,森林蒼郁,湖邊建有航空科技體育公園、藍灣歡樂島、文昌閣等景點。觀光戲水,船游雪野,既可品嘗雪野魚宴,也可以在沙灘上露營、燒烤,組織音樂篝火晚會,還可在航空科技體育公園參與青少年航空夏令營。另外,藍灣歡樂島水、陸項目已全部啟用,可體驗劃水、戲水和人造海浪。

  門票:無門票

  電話:0634-6595626

  2.房干景區:峽谷林海、潭水相連

  房干景區集山水、林泉、峽洞為一體,每遇連日大雨,景區就會呈現百瀑爭鳴的景象,盡顯煙雨江南之美。穿梭于峽谷林海,潭水相連,景色秀麗,山水交輝,幽靜涼爽撲面而來。沐浴著山野鄉村的清新氣息,一家人或崖邊觀雨,或松林聽濤,或山邊高歌,可盡情領略大自然的美麗,體驗天然氧吧的神奇。

  門票:九龍大峽谷70元,夢幻情人谷50元,通票100元

  電話:0634-6386366

  3.香山王石門:峽深林幽、水光瀲滟“千峰競秀大峽谷,風光無限王石門。”王石門景區是齊魯大地上一片珍貴的原生地帶。這里山峰秀麗,峽深林幽,水光瀲滟,民風古樸。九天大峽谷是其標志性旅游景觀,總長6100余米,平均深度300米,最深處500米。大峽谷蜿蜒綿長,幽深玄妙,奇石、險峰、峭壁眾多,飛瀑流泉相連。夏日雨后,峽谷到處有小溪流、小瀑布。運氣好的話可觀看到“九天雙瀑”,瀑布兩邊石壁如削,雜樹蒼翠,景色宜人。夏季豐水時期,瀑布水流湍急,水聲激越,噴珠濺玉。

  門票:80元
  電話:0634-5871999

  4.金雞峽:清澈溪水、曲徑通幽

  從萊蕪市辛莊鎮經喬店水庫大壩、天井峪村往南,沿著曲曲折折的小徑,走不遠即可到達這片勝境,可謂“曲徑通幽”。金雞峽長約五公里,景點各異,千姿百態。九曲十八彎的峽谷、遮天蔽日的松林、層層疊疊的山峰、繚繞山澗的薄霧,構成了一個亦真亦幻的世界。

  門票:開放式景區,無門票
 

精彩推薦

欧美精品视频一区二区三区